分享

國民黨主席選舉今天投票,候選人吳敦義昨晚在新北市板橋舉辦「義起團結拚過半」造勢大會,他誓言當選主席,將全力制衡蔡政府,讓支持者不斷高喊「凍蒜!」儘管天公不做美,現場一度下起雨,但完全沒澆熄支持者熱情;雨越大,湧入民眾越多,主辦單位估計在場群眾超過1萬2000人。

吳敦義的夫人蔡令怡在晚會開始前,就已低調隱身為工作人員忙著張羅;晚會開始後,大方到處握手,大受歡迎,「夫人牌」為吳敦義加分。

吳敦義昨晚也特別穿上打鐵褲(牛仔褲),向黨內同志宣誓他將「不怕艱難、力拚到底,要以打鐵精神,打造一個經得起千錘百鍊的中國國民黨!」

晚會2小時,「國民黨再起」、「重返執政」、「只有吳敦義會贏」喊聲不斷,支持者手持國旗、國民黨旗不斷搖動。吳敦義表示,民進黨執政很不好,必須重建廉能而有效律的政府,重建繁榮經濟、勞資和諧、世代和諧、公義和諧的社會,不要讓台灣社會分裂。

前總統馬英九也到場肯定吳敦義的從政表現,強調國民黨什麼都不怕,就怕對未來失去信心、就怕不願意承擔;期勉6位候選人不管選舉結果如何,失利的人一定要支持勝利的人,一起為國民黨加油。

藍營新生代立委李彥秀和蔣萬安也站台助講,鼓勵人民多敲桌子發言,讓不肯認帳的蔡英文總統知道,人民怒火已到臨界點。

此外,也有退役將領上台支持吳敦義,包括季麟連上將等退役將校,齊唱軍歌出面力挺。