分享

台東私立均一中學的學生邱紳騏,獲得「HASSE太空學校國際獎學金」,是台灣唯一的得主,邱紳騏將由HASSE贊助,前往美國參加NASA舉辦的太空學校課程。從小夢想當太空人的邱紳騏笑著說,參加太空課程讓他想當太空人的夢想更近一步。

台灣歷年僅3人獲選

HASSE(美國休士頓太空與科學教育協會)是國際重要的太空教育推廣組織,在台灣的分支TASSE也致力於推廣太空教育,昨天頒獎儀式由HASSE共同創辦人劉倬宇、台東縣長黃健庭、均一中學董事長嚴長壽一同頒發。

劉倬宇表示,台灣歷年來HASSE獎學金僅有3位獲選,今年將獎學金留給台東的孩子,就是相信台東的學生並不會輸給都會區,希望透過這次機會讓邱紳騏點燃太空熱情的一把火。

小一即立志當太空人

邱紳騏說,國小一、二年級就已經確立想當太空人的夢想,也積極涉獵NASA的資訊,包括父母、老師都一直尊重他的志向,這次獲得獎學金贊助,將前往NASA的休士頓校區參加為期14天的太空學校課程,總價值超過16萬台幣。

「只要目標持續朝向月亮,就算不成功,你也置身星海。」邱紳騏強調,看到太空學校的網站時,光是課程就讓他興奮不已,在前往NASA的路上將會努力學習,就算最後沒有進入NASA,也將一輩子置身在航太的世界!

加入好友