分享

全國第一座在古蹟水塔內的遊客中心19日在北港誕生,縣長李進勇強調北港古鎮文化底蘊深厚,水道頭文化園區已成為熱門景點,今年台灣燈會也展現出吸客能量,遊客中心進駐園內地標十角水塔,可提供遊客更即時完善的服務。

南陽國小小小電音三太子熱情演出,業者端出麵線糊、假魚肚、鴨肉飯、大餅、麻油等特產食,歡慶北港盛事,李進勇、文化處長林孟儀、北港鎮長張勝智等揭牌。

李進勇說,北港文化內涵豐富,水道頭文化園區在台灣燈會時璀璨吸睛,吸引上百萬遊客造訪,足見其觀光能量,古蹟十角水塔是地標,入夜在照明設施襯衫下,宛如一盞巨型燈籠,遊客中心進駐,兼具景點和服務功能。

林孟儀指出,進駐古蹟後第一響是自由行,特別設計2條自行車騎乘路線,有知名景點,也有內行人才知道的私房景點,自行車免費借用,讓遊客體驗輕鬆慢活的北港一日遊。

縣定古蹟十角水塔1929年興建,翌年通水,建成之初為北港地區最高建物,塔高20.4公尺,分為3層,一、二層為十角形辦公室,頂層為圓形蓄水槽,水塔及抽水機房2006年登錄為雲林縣縣定古蹟。


加入好友