分享

斗六市真武宮3月間神明降乩希望信眾把香油錢花在有意義的事上,主委林奇弘從善如流,今年起不再回大陸進香、遶境,把旅費、鞭炮錢、餐飲費省下,端午節開始發動義工包粽子幫助邊緣戶。

真武宮原是一間鐵皮屋的廟,信徒10年前重新建廟,香火旺盛,去年回大陸武當山謁祖進香。

管委會總幹事張景新表示,今年3月乩身指示「要做善事」,從端午節開始做,若有成效在推到中秋節、春節。

主委林奇弘表示,玄天上帝的旨意是把錢花在有意義的事件上,不是鞭炮、熱鬧花掉,去武當山進香花費180萬元,今年就省下來,直接把錢花在需要的人身上。

林奇弘說,廟會時乩童經常渾身是血,今年也改辦捐血活動,300多個信眾都去捐血。

擔任顧問的縣議員林岳璋表示,真武宮的信徒各行各業都有,善款和香油錢都是有的,但需要把需要的人找出來,邊緣戶是最可憐的一群。

真武宮21日下午將舉辦關懷弱勢家庭與獨居老人活動,以鎮西里、鎮南里、社口里優先,發給邊緣家庭1串10個肉粽,廟方表示,希望這次活動是讓困境之人知道有真武宮存在。

加入好友