分享

台南市今年的國際龍舟賽26日至30日在台南運河熱鬧登場,有154隊共3600多名好手競技,今年以「娃娃慶端午」作為龍舟賽前的暖場活動,不只大人比賽,20日起一連5天,在安平國中安平館還有一系列的幼兒動態遊戲,讓小朋友在傳統節日中也不缺席。

台南市長賴清德表示,台南市是台灣舉辦龍舟賽歷史最悠久的城市,台南的划龍舟活動不只是台南市民,也有外國選手來參加,台南人的熱情藉著這場國際龍舟錦標賽,可向國際行銷台南。

這次龍舟賽系列活動從幼兒開始暖身,5月20日至24日在安平國中安平館舉辦「娃娃慶端午」系列活動,包括可防蚊蟲叮咬的防蚊精油DIY等,結合靜態與動態的闖關遊戲,親子可一同參與。

今年龍舟賽期間,主辦單位在台南運河(安億橋至承天橋段)周邊安排多種免費體驗活動及端午遊樂園,每天入夜後,舞台均有藝文團體表演,29日晚上還有大專學生舉辦搖滾之夜,民眾攜家帶眷看龍舟,還可以看樂團表演,更別錯過30日的龍舟決賽。


加入好友