分享

歐洲第一名瓷MEISSEN麥森今年全台巡展首度邀請雙名師聯展,且為麥森大師群裡少見的夫妻檔麥可.安德斯與芭柏.安德斯,銅版雕刻與東方風格彩繪作品總價5億元,首場於SOGO復興館展售,帶動業績成長30%,緊接著在新光三越信義店、台中大遠百、漢神百貨等皆創下佳績。

麥森台灣總代理國裕強調,從去年第二季起台灣零售景氣都不好,尤其是國際精品影響最深,唯俱收藏價值的麥森瓷品則在近兩年吸引不少來自基隆、屏東、嘉義等漁業大亨等新買家。而居禮名店則正值在台30周年,引進近千萬元的Lladro西班牙雅緻瓷偶,目前已有7-8組買家關注。

居禮名店指出,面對近兩年台灣低迷景氣,居禮名店30周年推出奢華巨作「威尼斯嘉年華」為藝術瓷歷史中的一個里程碑,此作品Lladro西班牙雅緻瓷偶近65年來各式獨特精湛的工藝與藝術素養,不僅為華貴瓷器收藏系列中最繁複與最龐大的藝術品,亦堪稱為史上最好的藝術品。歷經長達5年的不斷研究和創作試驗,35位藝術家超過2萬2,000小時的奉獻,使用約450個細節為新的創作賦予生命,最終塑造出14個精美而又經典的人物形象,全球限量100套,全台僅有1套,要價逾983萬元,居禮名店即日起於全台巡迴展出,吸引不少藏家關注。

而麥森去年歷經零售不景氣仍持平,今年首季在台銷售維持成長,國裕總經理錢秋華強調,1-4月成長仍有個位數,主要受惠於首場展售在SOGO復興店帶動30%成長。而根據業界分析,去年一整年歷經政黨輪替,與今年一例一休上路下,國際精品包括鐘表、高克拉數珠寶等投資相對下滑,但收藏品則成為企業主節稅標的,相對亦帶動收藏品購買力呈兩極化發展,愈大件愈高價愈有人訂購。而除了原麥森俱樂部會員如帝寶豪宅主人外,近年來,也吸引來自非設櫃城市包括基隆、宜蘭、屏東、嘉義等地的農漁會相關人士收藏。

根據國際精品珠寶包括Tiffany、寶格麗等指出,確實在近兩年大件珠寶收藏愈來愈多,以企業公司名義投資購買者大有人在,也促使Tiffany在台灣今年首季成長率躍升全球第二,僅次於中國市場,而寶格麗近期在台灣市場市場也多數拜大件珠寶撐場,成長率也是居全球前三大。

加入好友