分享

不愧是中國吃貨,消滅丹麥生蠔團真出行,蒜頭、青蔥、辣椒、烤爐一應俱全。從丹麥生蠔、古巴螃蟹到澳洲的野生鮭魚,各國食災紛紛向大陸發出求救訊號。當中國吃貨忙著用「好胃口」維護地球生態平衡之際,背後卻象徵著成功的行銷手法。

「丹麥蠔災」貼文,不僅讓丹麥駐華大使館,貨真價實當了一回網紅,更加速中國民眾前往丹麥的簽證申請時間。日前又真有大陸吃貨前往丹麥挖生蠔,再次將生蠔議題推上浪頭。

成都姑娘邊苗苗一家人,自帶連身衣,雨靴、手套等工具,連烤肉架、水桶、蒜蓉、調料也帶齊全,在丹麥海邊挖了300斤的生蠔,更就地展現烤生蠔的中華料理精髓。

邊苗苗的丹麥生蠔之行,瞬間在網路走紅。連丹麥駐華大使館都轉發相關微博,發文提到:「中國吃貨把麥麥(丹麥人)給驚呆了,竟有一位成都姑娘在4小時內挖了300斤生蠔!」文末大使館更附上「史上最全丹麥挖蠔寶典」,並表示有祕技,民眾一定能挖出個世界金氏紀錄來。

「解救丹麥生蠔」呼聲水漲船高,不僅中國吃貨已火速趕到現場處理,大陸偶像團體TFBOYS成員易烊千璽,更成為丹麥歷史上首位國家旅遊形象代言人,宣告中、丹文化交流正式展開。

從生蠔到螃蟹,其實是抓準大陸民眾心理的行銷策略。陸媒指出,拯救丹麥生蠔事件,早在2010年英國就已報導過「丹麥生蠔旅遊行銷」新聞。相同的「生態災害背景」與「期待遊客拯救」劇情,僅把舞台換到中國後,就獲得廣大網友與媒體迴響,達到旅遊行銷目的。

加入好友