分享

中國大陸吃貨直呼「中國人快不夠用了!」到丹麥吃生蠔的熱潮還沒消退,芬蘭又熱邀中國吃貨幫忙消滅野莓。芬蘭環境部部長基莫地利凱(Kimmo Tiilikainen)一句「芬蘭野莓太多,我們吃不了那麼多,需要中國民眾幫忙消化」,再次點燃大陸吃貨的正義之心。

被譽為亞洲最大創新食品展「中國國際食品和飲料展覽會」的開幕式上,世界各國擺出最引以為傲的珍饈佳餚,準備瞄準中國市場。大陸龐大的消費群體與戰鬥力,也讓挪威首相索爾貝格感到佩服,並對大陸民眾喊話,「我們希望能賣更多鮭魚到中國!」

基莫地利凱也表現出對中國市場的濃厚興趣。在展覽會場上,基莫地利凱親自示範、品嘗芬蘭美食,並表示大陸消費市場對芬蘭來說相當具吸引力。而芬蘭擁有豐富自然資源,想必能滿足大陸在食品上的需求。

莓果7、8月入盛產季

基莫地利凱表示,中國日益壯大的中產階層,及對安全與進口食品的標準、需求日漸增加,為芬蘭帶來新發展機會。而芬蘭的野莓產量就跟丹麥生蠔一樣多,芬蘭人根本吃不完。基莫地利凱說:「歡迎中國人來幫我們品嘗野莓!」

芬蘭莓果在每年的7、8月進入盛產季,如藍莓、越橘、覆盆莓、黑醋栗等。芬蘭享有「野生莓果寶庫」美譽,森林裡大片的有機莓果,更成為芬蘭人餐桌上一年四季都會出現的座上賓。

全球免簽 世界鬧飢荒

對於基莫地利凱的盛情邀約,再加上芬蘭莓果的盛產,中國吃貨紛紛表態「快放寬簽證」,該動身前往芬蘭了。有網友表示,「中國吃貨、憂國憂民,心繫天下」,更有網友以作為中國人為榮,因為全世界都需要大陸吃貨協助,甚至有人說,「如果大陸護照全球免簽,這世界很快就會面臨飢荒問題了!」

加入好友