分享

大陸直播產業夯,吸引數萬主播投入,但在嚴峻的淘汰浪潮中,網紅「勝利組」名氣扶搖直上,日進斗金;有人搞怪、遊走法律邊緣,卻還是「敗犬」。「星二代」趙珈萱即因有父親趙本山強力支持,躋身直播「勝利組」,日前父女倆在直播間合體首秀,網友打賞高達444萬元(人民幣,下同)、約台幣1975萬元。

趙本山是東北二人轉祖師級人物、「本山集團」掌門人,深受大陸基層民眾喜愛。身為趙本山的女兒,趙珈萱本來就備受關注,加上她和哥哥趙一楠是在1997年除夕夜出生,當時趙本山在北京參加央視春晚,陸媒及觀眾留下極深印象。

買勞斯萊斯 犒賞自己

今年將滿20歲的趙珈萱,去年以「球球」之名加入YY直播,成為重點培訓主播後,大方利用父親在演藝圈的人脈與知名度,很快成為網紅;去年趙珈萱參加10大網路主播票選活動,因健康問題退居幕後多時的趙本山,親自現身為女兒拉票。

有父親的大力支持,趙珈萱早就是直播圈一線網紅。有直播業者透露,趙珈萱每天收到網友打賞的禮物,平均88萬元,約台幣391.42萬元。

日前趙本山特別現身直播間,首次與女兒合體玩直播,粉絲們打賞禮物不手軟,虛擬法拉利、保時捷等跑車,以及各色小禮物布滿彈幕;依直播平台的抽成公式32:1計算,趙本山父女可淨賺444萬元。

因為賺錢多,趙珈萱寵愛自己不手軟,買了輛價值1000萬元、約台幣4448萬元的勞斯萊斯敞篷版Beverly Hills Edition跑車給自己當禮物。

網友眼紅 酸她靠爸

趙珈萱在直播產業獲取高收入,有人羨慕也有人眼紅,認為她只是因為有個在演藝圈名氣大的富爸爸,才能以最快速度成名、當網紅,但她不認同這些「聲音」,16日透過微博帳號「小球球吖」分享在直播工作上的心情:「每一份令人羡慕的工作,也許一開始都是無人問津。每一門日進斗金的生意,也許剛開始的時候都不被看好。但有句話說得好,不是因為看到了希望才去堅持,而是堅持了才能看到希望!」