分享

蔡英文總統昨利用會見海外媒體時發表執政周年感言說,「我不是為民調做事,是為台灣做事」。PTT鄉民狂噓,並說他是「馬英九2.0」。國民黨文傳會副主委洪孟楷,昨評論蔡英文過去一年為台灣做的事,用5個字說明就是「本錢凍一年」。

蔡英文取消519與媒體茶敘,以會見海外媒體談執政周年感想。她昨天說,近來不少民調顯示,「多數國人支持我,卻表現出對我的不滿意,這些我都虛心接受。」她說,選擇在第一任、第一年就推最困難的改革,過去總統沒人會這樣做。從民調精算角度看,不是最好的選擇。「不過我不是為民調做事,是為台灣做事」。

國民黨文傳會副主委洪孟楷說,蔡總統在就職週年前夕於府內發表談話,不肯正面面對民調數字下滑的危機,也不回應人民信任感低迷,只說「不是為民調做事,是為台灣做事。」而過去一年,到底蔡英文主政下的政府做了哪些事,讓全民不滿意,五個字說明一切,也恰好湊成「本錢凍一年」的真實現況。

他說,「本」,就是強推「日本核災食品進口」,3天10場公聽會、讓人民不放心,更跟民進黨在野時立場不一致,更傷害台灣日本國際關係,最後落得草率收場莫再提。

「錢」,就是這兩個月突然橫空出世的「前瞻計畫」,8年8千8百億,其中半數用在人民無感的輕軌建設上,且可行性評估、效益分析等均未完成,就急著至綠營執政縣市宣布,難怪綁樁、撒錢質疑聲不斷。

「凍」,只蔡政府上任至今,「兩岸關係急凍」,除了短少一百多萬陸客觀光,直接損失五百多億,更在國際社會參與上全面被封殺,台灣走不出去、陸客走不進來,觀光飯店旅遊產業變慘業。

「一」,就是造成勞方不受益、資方不滿意、消費者面臨物價上漲三輸局面的「一例一休」政策,半年過去,物價漲了回不來,而錯誤政策比貪污更加可怕!

「年」,為影響全國軍公教的「年金改革」,造成原本應是最挺政府的軍公教人員對其徹底失望,而一方面說國家破產一定要改的政策、一方面又要舉債花八千億元,自相矛盾難怪改革步履蹒跚。

洪孟楷最後說,過去一年,因為蔡政府的施政,讓台灣競爭力的本錢徹底被凍結一年。而「本錢凍一年」就是問題核心!往後還有三年,如果蔡英文總統不能面對問題、解決問題,則我們要問,現在台灣到底還有多少的本錢能經得起這樣的凍結?


加入好友