分享

總統蔡英文日前表示,過去1年,政府致力於提升軍人在台灣社會中的地位,現在已經可以看出成果,在台灣民眾心中,軍人不僅地位有所提升,也更受到民眾喜歡。對此,鳳凰花護民主政監督聯盟指出,退伍軍人遭妖魔化;現役軍人被看不起,蔡英文竟說致力提升軍人地位,砲轟蔡英文「蔡英文執政無能,睜眼說瞎話100分!」

蔡英文日前接見美國海外作戰退伍軍人協會(Veterans of Foreign Wars, VFW)總會長達飛(BrianDuffy)一行,致詞時表示每個國家的軍人服務他們的國家,以自己的青春跟生命站在最前線,保衛著國家的自由、民主和生活方式,這一點,整個社會都應該要時時懷抱著感恩的心。「過去1年,我們政府也致力於提升軍人在台灣社會中的地位,現在已經可以看出成果,在台灣民眾心目中,軍人不僅地位有所提升,也更受到民眾喜歡」。

蔡政府上任後力推年金改革法案,退休軍人團體曾為了反對年金改革溯及既往,發出「八百壯士捍衛權益」動員令,透過退伍軍士官各年班聯誼會輪值,持續立法院旁埋鍋造飯、長期抗戰表達抗議。

年金改革引發軍公教團體不滿,郝龍斌曾表示年金制度本該是穩定社會的最重要基石,但蔡英文政府透過妖魔化軍公教和操弄世代對立,拿來當作自己手上的籌碼,這樣的年金改革,代價將是撕裂整個社會。

對此,鳳凰花護民主市政監督聯盟在臉書指出,退伍軍人遭到妖魔化,現役軍人被人看不起,國防部長馮世寬整天講幹話,而蔡英文竟說她致力提升軍人地位,現已看出成果。「蔡英文執政無能,睜眼說瞎話100分! 」

網友表示「國家被妖精鬼怪劫掠,除妖降魔乃軍人之責,消滅妖精!重建台灣!」、「如果可以舉行「公民投票」我看80%以上的軍人都會要辭職不幹了!」、「菜政府有在執政喔?」、「這些鬼早點出來也好!七月半的時候比較好超渡!」、「廟公 + Hoe, what a country!」。


加入好友