分享

綜藝天王豬哥亮早年加入「新劇團」奠定演藝事業生涯,1980年代踏入秀場後,隨即靠著《豬哥亮歌廳秀》一炮而紅,「豬氏幽默」風靡全台,走紅後不只主持,也接拍過不少電影、電視劇及歌舞秀,但唯獨不拍「鬼片」,原因全因為當年的槍擊事件。

02
▲豬哥亮出席《大釣哥》包場,力挺國片。(圖/取自中時電子報)

1980年代《豬哥亮歌廳秀》可謂紅遍大街小巷,當時豬哥亮還曾訪問當時拍攝著名電影《殭屍先生》的鬼后「王小鳳」,在節目上豬哥亮便曾透露覺得拍鬼片會帶來厄運,名嘴許聖梅近來在《新聞龍捲風》中討論豬哥亮當年拍鬼片這件事,並揭露其實當年豬哥亮是有拍過鬼片,但剛拍完戲那天就被開了兩槍,因此讓迷信的他從此不敢再接觸鬼片。

03
▲豬哥亮在「大釣哥」中與藍正龍有溫馨的父子戲。(圖/取自中時電子報)

豬哥亮15日癌逝台大醫院,許多影迷便希望片商能夠重新上映豬哥亮的賀歲片遺作「大釣哥」,之前該片曾在台中戲院上映,但因沒有取得版權,因此僅僅兩天便喊卡,近日在眾多歌迷期盼下,華聯國際正密切得在籌備此事,預計在端午節以「限期限量」的方式上映。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/廖羅源)

※中天快點TV非讀不可: