分享

蔡英文昨接見海外華文媒體時,針對執政周年發表感言,蔡英文指出民調起伏是預料中的是,也是必須付出的代價,「我不是為民調做事,我是為台灣做事」。對此,新黨主席郁慕明在臉書表示蔡英文的民調崩盤,已是赤裸裸的現實,陳水扁一週年民調仍有45%;馬英九一週年,民調達52%,郁慕明酸「像蔡英文這樣才第一年就雪崩的,20年來還是第一人」。

蔡英文總統就任滿周年,在民調不佳氛圍下,蔡英文選擇低調度過,原訂昨召開的國內外媒體茶敘取消,今天府方預計安排邀請弱勢孩童參訪官邸,與總統同樂,象徵關懷弱勢、重視社福的堅定態度。

對此,郁慕明批評蔡英文才剛就職一年,民調崩盤,已是赤裸裸的現實。「蔡女士選擇沉默,閃躲。原定的記者會,透過發言人表示不開;任何演講、發言、文告,通通沒有!」

郁慕明說一年前的蔡英文,是以排山倒海之勢,打趴國民黨。但也因為如此,期望愈高失望愈大,對於完全執政的民進黨,人民高達六成不滿!對蔡英文的不滿意度也高達53%。「這還不是什麼『統派媒體』唱衰的,而是一向親綠的智庫,自己做出的民調結果」。

郁慕明指出,剛上台一週年,都還是在「觀察期」,人民仍有「新鮮感」。陳水扁一週年,民調仍有45%;馬英九一週年,民調還到達52%,正好就是今天蔡英文的「不滿意度」。

郁慕明直言,蔡英文執政如何?髮夾彎,自打嘴巴,承諾跳票,太多太多細節可講,人民點滴在心頭。「如果髮夾彎,是朝對的方向修正,那就證明當初蔡的政見是錯,批評別人的東西是錯!難道不用道歉一聲嗎?如果髮夾彎,是朝更壞的方向走,誰來承擔後果?走錯路,誰負責?」

郁慕明最後表示,民選總統的不變定律,就是選前聲望都超高,之後民調都下跌。因為這種「選舉」,全是靠炒作明星的包裝手段,沒人真的檢驗候選人的領導能力,股票哄抬過度,最後就泡沫了。他諷刺表示像蔡英文這樣才第一年就雪崩的,20年來還是第一人!


加入好友