分享

出國旅遊許多人希望能在飛機上選個好座位度過飛行時光,有網友在PTT《WomenTalk》抱怨,自己已經事先在網路上挑好考靠走道的舒適位子,但有名太太因不願跟家人拆開坐,所以想用中間的坐位與該名網友交換,沒想到拒絕卻一直遭到那位太太的抱怨。

05
▲位子都挑好了,你願意再跟別人換嗎?(示意圖/取自中時電子報)

該名網友表示現在都能在網路上選擇自己想要的位子,況且位子被拆散也不是她的問題,所以她拒絕去坐中間不舒服的位子,那位太太看出網友似乎不悅,就說「沒關係,如果你不想換的話」,該名網友回說:「事實上,我一點都不想換。」此舉動讓那位太太非常不諒解,甚至還私底下跟她的女兒討論要如何奪回她位子的「Strategy」。

結果,該名太太跟她先生起飛後便跑到前面一排緊急出口的位子呼呼大睡,將他們的女兒留在原先的座位上,整趟旅程也沒講到幾句話,根本沒有坐在一起的必要,該名網友便在板上詢問,如果大家遇到這種的情況會怎麼辦。

不過網友的看法相當兩極,有人認為應該體諒,「想跟認識的人坐是人之常情吧」、「看對方小孩年紀還有態度吧」,也有不少網友認為不換位子是她的權利,「憑什麼有些沒劃到理想位子的人,就要逼人家讓位?」、「要不要換是你的權利,沒有人可以要求」(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/廖羅源)

※中天快點TV非讀不可:

 


加入好友