分享

北市府日前同意遠雄提出的大巨蛋樹木移植計畫,護樹團體到場抗議,移樹工人甚至多次與護樹志工發生衝突,台北市長柯文哲今早參與「2017台北自然生態保育活動」,松菸公園催生聯盟召急人游藝突然衝向柯文哲面前大喊「還要移樹嗎?」,現場一度混亂,在警方制止下,將游藝和同行抗議民眾帶離。

5月22日是國際生物多樣性日,北市府今以「聲音與生物多樣性」為主題舉辦活動,透過年度盛會與市民近距離互動,展現推動生態保育的成果,不料,活動剛開始,游藝與同行護樹志工突然拿海報衝進會場,要求柯文哲停止遠雄移樹,場面一下子陷入混亂,負責主持的台北市議員簡舒培則在旁緩頰說,相信柯市長已經聽到你們的聲音。

柯文哲表示,太突然有嚇一跳,不過移樹有SOP,市府也會緊盯遠雄,如果對方有遵守SOP又不允許移樹,這令市府滿為難的,如果都已訂下規則,對方遵守SOP該怎麼辦?法律、規則訂出來,總要照規則走。

最近護樹團體抗議如影隨行,外界認為主要目的不希望蓋大巨蛋,柯文哲說,沒辦法啊,大巨蛋的確是問題,搞成這樣了,怎麼處理?

柯文哲身邊警力也抗議頻繁增加,柯文哲則說,這沒辦法,這就是「生物多樣性」,大巨蛋我也不喜歡蓋,但要找到一個法律上的理由,現在等遠雄要進來走環評、都審,如果遠雄都照規舉走,要怎麼辦?你也沒辦法。


加入好友