分享

台中市神岡、大雅區近日頻傳車輛財物失竊,警方根據受害人提供的監視器,發現竊嫌犯案時皆赤裸上半身,右上臂的五毒刺青特徵明顯,鎖定38歲陳男涉有重嫌,昨趁陳返家時逮捕歸案。員警原以為陳生性怕熱,不料陳嫌竟稱「打赤膊行竊」是受神明指示,訊後依竊盜罪嫌,移送台中地檢署。

台中市神岡、社口、大雅分駐所本月13至19日間,共受理9件財物失竊案,估計被害人共損失40萬元。警方鎖定轄內治安顧慮人口陳男,神岡所長謝俊男昨調度警員陳書程、林俊佑前往陳住處埋伏,上午10時許發現陳駕車返家,上前逮捕。

警方在陳車內搜出大量贓物,一開家門,住處猶如專收二手物的「古物商」,從客廳、房間起獲車用音響、車牌、工具箱、錄影鏡頭、監視器主機、無線電對講機、天線、保險箱等,陳坦承全都是偷來的。

警訊時,陳供稱,隱隱約有神明聲音指示他「出去做案,不要穿上衣!」他認為這樣比較不會被發現。警方調查,陳行竊地點包括轄內路旁汽車、待售中古車、汽車修配廠、貨運行、住家等處。

陳無所不偷,尤其專門鎖定忘鎖車門車輛,先拉車門把手,發現沒鎖,就拿工具拆卸,以螞蟻搬家手法,將車內財物、值錢的電子設備拆回家。

陳嫌坦承,偷來的現金都已花用殆盡,至於電子設備器材沒有管道可以變賣,都堆放在家裡。目前共有9名被害人報案,但警方根據起獲的贓物、路口監視器研判「應有10餘件竊案」,呼籲被害人出面指認,並認領遭竊財物。

經查陳男前科累累,曾犯下毒品、兒少、竊盜、公共危險、妨害性自主等罪,員警訊時笑稱「陳簡直是吞下刑案全餐,剩槍砲案沒吃。」入監5年多,剛剛出獄又四處行竊,全案訊後依竊盜罪嫌,移送台中地檢署。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!


加入好友