分享

第二屆亞洲青少年田徑賽20日在泰國曼谷蘇帕拉查賽體育場展開較勁,首先登場的是女子鉛球項目,就讀國立屏北高中的郭佩妤,擲出個人最佳15公尺66成績,僅次於中國大陸兩位選手,獲得銅牌,替中華隊開出好彩頭。

身高174公分的郭佩妤,這是她第二次出國比賽,去年土耳其世界中學田徑錦標賽,郭佩妤以初生之犢不畏虎的精神拿到生涯第一面國際賽銅牌。此次再次出國參賽,少了羞澀的臉龐,第二次即擲出15公尺01,最後一次(青少年比賽擲部都只有4次機會)奮力擲出15公尺66,改寫個人最佳15公尺53,但來自中國北京的于天笑以17公尺51輕鬆摘金,山東石宏梅以1公分之差飲恨居銀。

郭佩妤賽後表示,國中一年級被教練挑選進入田徑隊,或許是身材條件合適,一開始接觸就是鉛球項目,雖然訓練時有些枯燥,但去年到土耳其比賽之後視野大開,和全世界同年齡層的選手銅場比賽,那種感覺太好了,這次看到兩位對岸選手擲出的成績非常吃驚,回國後將加強訓練,期許自己有朝一日也能站上世界頂尖舞台為國爭光。

原本奪金呼聲最高的男子100公尺好手,中華隊此次隊長魏泰陞,在預賽起跑後30公尺右大腿舊傷復發,沒能跑進決賽,實為可惜。