林志玲徵人陪跳「愛情海」 網友力推言承旭

今天是5月20日,有「我愛你」諧音,是大陸的網路情人節。兩岸演藝圈多對情侶、夫妻透過社交媒體秀恩愛,「黃金剩女」林志玲顯得形單影隻,下午2點52分在微博po出撩高裙擺、坐在海邊輕晃白膝雙腿的美照,問網友:「誰願意陪我一起跳入愛情海?」立刻掀起熱議,截至晚間9點,已有9675名網友洗版式留言,半數以上都力促她趕快和言承旭「在一起」。

「520」巧遇周六,大陸公務員休假,為了服務「有情人」,不少省市民政局都加班,為已經預約的情侶們辦證,完成結婚手績。以北京海淀區民政局為例,有1400對情人早就上網預約辦結婚證,早上8點半開口後,門口的長長的人龍沒斷過,準備辦證的情侶與陪同的家人,把登記處擠得水洩不通,直到下午5點以後,人潮才逐潮散去。

婚戀網業者也發布《520戀愛帳單調查報告》,顯示逾7成情侶每月談戀愛花費不到2000元(人民幣,下同),約台幣8896元;8成受訪者追求心儀者的耐心僅半年。

相關文章

分享