分享

台東縣衛生局舉辦的戒酒馬拉松活動,今年吸引503人參加,是歷年來最多,21日衛生局邀請參加活動的民眾帶著家人,一起參加野餐籃估價王活動,猜中野餐籃的價格就能帶走豐盛的野餐籃野餐。台東縣長黃健庭強調,戒酒需要家人的支持,野餐籃活動為辛苦的戒酒民眾、家人打氣,吃飽喝足再出發。

猜中第一個野餐籃價格的民眾賴春英,今天剛好是她60歲的生日,她帶著丈夫、女兒等一同參加活動,野餐籃中有麵包、碗粿、各式水果等,賴春英猜540元完全命中,開心的領回野餐籃。

賴春英已經戒酒3個月,她笑著說年紀已經大了,要為小孩保重身體,因此決定參加戒酒,戒酒期間都沒朋友,但卻多了很多時間陪伴家人,她也想把酒友都拉來戒酒,一同為戒酒努力。

賴春英的小女兒賴馨玫表示,媽媽戒酒後明顯氣色好很多,常常春風滿面,與家人的相處時間變多,讓全家人都很開心,家裡也看不到任何的酒類,大家都會鼓勵、盯著她持續戒酒。


加入好友