分享

候車亭除遮蔽日曬雨淋,造型也可很浪漫!西子灣是欣賞夕陽、新人拍照的熱門場景,但當地舊有候車亭鏽蝕功能欠佳,經交通局改以特殊白色折板造型候車亭宛如大型公共藝術,十分搶眼浪漫,意外成為情侶及新人拍婚紗的新地標。

西子灣是觀光景區,搭公車人潮多,舊有候車亭因海風吹襲致鏽蝕,候車空間環境不盡理想;交通局大改造新候車亭,以白色折板造型及夜間主題性星空照明氛圍,呼應山海景的浪漫意象。

高市婚紗攝影造型發展協會理事長郭耀升表示,西子灣是許多情侶到高雄旅遊首選,候車亭除等車還打造成觀光特色建築,讓情人忍不住拍照留影,也讓等公車更加浪漫幸福,甚至成為拍婚紗的新主題。

交通局長陳勁甫說,營造生態交通環境是市府努力政策,未來將持續以公共藝術融合周邊環境設計候車亭,讓公車與旅遊元素結合,型塑亞洲新灣區公共運輸及觀光新意象。

煥然一新的候車亭不僅成為攝影打卡熱點,該處還提供4G WiFi無線上網、免費手機充電,並利用新科技節能電子紙,顯示交通與觀光資訊服務,讓民眾享有優質候車環境。


加入好友