亞莉安娜演唱會爆炸釀19死! 警證實是「釘子炸彈」…現場散落人體器官如煉獄

曼徹斯特警方立刻派人將體育場周邊圍住,以免節外生枝。(圖/美聯社)

據英國SKY電視台報導,曼徹斯特警方表示,經盤查後、曼城體育場演唱會爆炸案最新死傷統計為:19人死亡、50人輕重傷。

據英國衛報(Guardian)報導,英格蘭北部大城曼徹斯特(Manchester)市區驚傳巨大的爆炸聲響,據傳是室內大型體育場內傳出,該場地當時正舉行美國流行歌手亞莉安娜·格蘭德(Ariana Grande)的演唱會。據目擊者和現場錄影可知,體育場內一片混亂,觀眾在巨大爆炸聲響下四處躲避逃竄,而曼城警方表示,目前已確定該爆炸造成多人死亡、為避免造成更大危險,四周的地鐵站也即刻關閉因應。

英國北部曼徹斯特體育場發生嚴重爆炸,工作人員正在安撫受到驚嚇的歌迷。(圖/美聯社)

據《TMZ》報導,警方證實爆裂物是「釘子炸彈(Nail Bomb)」,釘子裝在爆裂物上,在爆炸時釘子會四散如砲彈碎片,傷害威力比一般炸彈更強大,才會造成如此多人傷亡,現場還散落著人體器官,畫面慘不忍睹。過去IS也曾使用過類似武器,英國警方推論,可能嫌犯早已鎖定要在散場時引發爆炸,不排除是恐怖攻擊,目前也已朝此方向偵辦。

遭受波及的亞莉安娜·格蘭德(Ariana Grande),目前是西洋樂壇當紅的流行女歌手,因參演美國兒童情景喜劇《勝利之歌》而出名、最近更為電影《美女與野獸》獻唱主題曲。她確定今年9月19日以「性感尤物」世界巡演(Dangerous Woman Tour)首度訪台,將於台北小巨蛋舉辦。

d1685044

▲過去IS恐怖攻擊曾經使用過釘子炸彈,造成嚴重傷亡。(圖/翻攝自Hartvannederland)

英國警方立刻動員大批警力進駐體育場周邊。(圖/美聯社)

 

d2539845

▲亞莉安娜本人已向外界報平安,但希望事件盡快查出真相。(圖/翻攝自亞莉安娜IG)

亞莉安娜演唱會發生爆炸,可至今原因還在調查,不少到場看演唱會的人在網上討論各種爆炸原因,有人說是炸彈、槍響、也有人說是擴音器發生爆炸,但警方尚未公布結果。

據悉亞莉安娜當時剛好演出結束離開舞台,但第一時間她都未做出回應,讓不少歌迷也很擔心,而後她的發言人對外說明,表示亞莉安娜與她的團隊在一起,「我們Okay,謝謝大家。」也希望快點釐清究竟演唱會上發生什麼事。

相關文章

分享