分享

眾所關注的同婚議題,今(24日)在司法院大法官釋憲下,宣布現今民法未保障同性婚姻屬於違憲,要求相關單位應在兩年內修法,使我國成為法律保障同性婚姻的亞洲首例。而在大法官宣布前2小時,律師呂秋遠便在臉書發「祭品文」,表示若結果能修改法律、讓同志結婚,他便要辦12場公益演講,並發送雞排、珍奶,結果出爐如他所願,他也大方再發文預告將守約實現。

稍早呂秋遠在臉書預測大法官釋憲結果,推測有幾個可能,一是「合憲」等同於回到原點,二則是「不合憲」,也是他最希望的結果,除了上訴兩種走向外,他最擔心出現「未盡相符」需「檢討改進」,就他看來「未盡」等於「並沒有完全符合」,也就是把問題還給立法院,有說等於沒說,實質來說也是回到原點。

基於挺同婚的態度,呂秋遠稍早便發願表示,若大法官認為禁止同婚違憲,為了慶祝,呂秋遠將辦12場公益演講,現場加請雞排、珍奶,稍早結果出爐,呂秋遠同步在臉書分享相關解釋文,並說:「各位,我們來聽演講、吃雞排與喝珍奶吧!」網友也開心回應:「謝謝提供!好感動」、「吃!我高興的哭了!雖然我是異性戀~」。


加入好友