分享

東森海洋溫泉酒店董事高建文指控,東森集團總裁王令麟等多名集團高層,掏空東森海洋溫泉酒店16億元,涉嫌背信罪,台北地檢署今早傳喚高建文說明。

對於高建文指控王令麟掏空一事,東森集團日前已嚴詞否認。

位於宜蘭頭城的東森海洋溫泉酒店,原名理歐海洋溫泉酒店,2013年6月改名;酒店創辦人及董事高建文日前向周刊爆料指控,王令麟與酒店前、後任董事長王應傑、陳清吉等人,在未經董事會同意下,向京城銀行及東森集團子公司借款16億餘元,事後還偽造董事出席簽名,導致酒店和持有公司土地的理歐開發負債26億餘元,造成公司鉅額虧損。

周刊報導,高建文認為,王令麟、王應傑、陳清吉及東森國際董事長廖尚文等人,涉犯刑法背信及偽造文書等罪嫌,向北檢提告。

周刊報導,高建文指稱,他的妻子張麗美是理歐開發的董事,但她根本不知道公司土地被拿去抵押設定,並稱會議紀錄遭偽造,指張麗美未出席董事會,卻有她的簽名,質疑理歐開發董事會先斬後奏,先將土地辦理抵押,才開董事會通過。


加入好友