分享

克里夫蘭騎士隊「三巨頭」詹姆斯、厄文、洛夫昨合力攻下74分,迫使「綠衫軍」塞爾提克隊無力抵抗,東區冠軍賽第5戰騎士終場以135比102大勝地主塞爾提克,並以4勝1敗完成東區3連霸,將連續3年與西區老大勇士隊爭奪年度總冠軍。騎士隊「詹皇」詹姆斯更厲害,加上先前效力熱火隊,他將連7年打總冠軍賽,前6年有3次成功摘冠。

詹姆斯拿下35分、8籃板與8助攻,另有3抄截、1火鍋,並且超越「籃球之神」喬丹,成為NBA史上季後賽得分王。另外,厄文拿下24分、7助攻,洛夫15分、11籃板。老將戴隆威廉斯亦有回春表現,尤其第2節包辦14分功勞不小,總冠軍賽騎士也多了一員悍將。

昨役與前幾天西區決賽第4戰馬刺對抗勇士戰況差不多,首節塞爾提克就沒什麼還手之力,被騎士攻下破隊史紀錄的43分,大幅領先16分。加上次節騎士共狂掃75分,再破隊史季後賽半場得分紀錄,塞爾提克球迷也只能默默看騎士輕鬆勝出。第4節騎士乾脆讓主將都下場休息,結果照樣大勝。

可怕的詹姆斯,在第3節還剩2分40秒三球分命中,生涯季後賽總得分達到5989分,正式超越喬丹的5987分,成為季後賽「得分王」。有趣的是,兩人背號都是23號,詹皇承認:「選這個號碼就是因為喬丹,他讓我愛上籃球。」如今打破偶像紀錄,詹皇卻強調:「我不認為能成為喬丹,因為他是神,我只能做自己。」

昨天詹姆斯也完成另一項紀錄,即分別在熱火、騎士各有4次闖進總冠軍賽,成為史上首位能在不同兩隊各4次晉級最後決戰的球員。

精采的NBA總冠軍賽,將於台灣時間6月2日(下周五)上午9點在勇士隊主場開打。今年季後賽勇士還沒輸過一場比賽,拉出一波12連勝,主因是本季多了前「雷霆一哥」杜蘭特,實力提高一個檔次;但詹姆斯的「神人」表現,往往能展現驚人意志力,帶動全隊反撲氣勢;不過賭盤很現實,仍看好兵多將廣的勇士能奪冠,報去年被騎士隊大逆轉失冠的一箭之仇。


加入好友