分享

大法官日前針對同性婚姻做出釋憲,宣告《民法》不允許同性結婚規定違憲,支持、反對聲浪持續發酵,連日來,兩派言論各自表述,中華醫事科技大學校長曾信超昨天在個人臉書PO文表明反對,遭質疑不妥、不恰當,但他強調,這是個人言論自由,純屬他個人看法,不代表學校立場。

曾信超昨天於臉書寫下:「同婚合法後??兒子的老婆 媳婦,女兒的老婆 ?女兒的老公 女婿,兒子的老公 ??姐姐的老公 姐夫,姐姐的老婆 ??哥哥的老婆 嫂子,哥哥的老公 ??弟弟的老婆 弟媳,弟弟的老公 ??妹妹的老公 妹夫,妹妹的老婆 ??懇求答案?這是從根本毀壞了長久以來的倫常!毀壞了『創造宇宙繼起生命』的意義!」

曾信超臉書PO文,引來不少人留言表達支持,但也有人直言「對你的發言,非常遺憾」。他也回覆留言,「我可以接受他們同居合法,不能接受他們結婚合法」,他也連結一則新聞指出,法國20萬人上街頭要求廢除同性婚姻法,因為社會付出的代價太大了,台灣還以為自己很進步,也針對統一發票開出74748874號碼,諧音是「氣死氣死爸爸氣死」。


加入好友