憲光二村開唱 重拾眷村美好時光

青年事務局今在電視劇《光陰的故事》拍攝地「龜山憲光二村」舉辦「眷村開唱」活動,邀請大家重溫眷村大家庭時光,桃園市長鄭文燦也宣布今年會在此舉辦「眷村博覽會」重現眷村之美,也與文化部協商,要將憲光二村發展成「移民博物館」。

鄭文燦說,過去的年代很辛苦,來自不同地方的人們走過戰火,在此落地生根,形成互助、患難與共的眷村文化,這是台灣特色之一,桃園約有98個眷村,其中興建於1968年的憲光二村,是龜山區唯一的憲兵眷村聚落,知名劇集《光陰的故事》也曾在憲光二村取景,目前保存情況大致良好,但仍需進一步整理修復,文化局已成立駐地工作站,蒐集眷村故事,預計分3期修復。

鄭文燦說,桃園有中壢馬祖新村、大溪太武新村、龜山憲光二村等3大眷村文創聚落,市府已與文化部協商,預計編列5億元,要將憲光二村發展成全台首座「移民博物館」,重現上個時代的移民故事,今年也會在憲光二村舉辦「眷村博覽會」,邀請全國眷村參展。

今「眷村開唱」也邀請許多桃園青年表演,包括長庚科大、長庚大學、銘傳大學、壽山高中等校都熱情參與,展現小丑表演、吉他表演、康輔社團等多元才藝,讓憲光二村洋溢桃園青年的活力,更讓當年憲光二村的居民,重溫眷村大家庭時光。

相關文章

分享