Mzone大港自造特區 翻轉高雄

位於駁二8號倉庫的「Mzone大港自造特區」營運將滿1年,27日舉辦周年慶,高雄市長陳菊與小朋友共同參與「廢材輕軌小車競速比賽」,利用回收的木材製作輕軌小車,將完成小車分別從2層樓高的軌道滑下,活動寓教於樂,現場吸引許多民眾體驗。

陳菊致詞時表示,這1年以來,「Mzone大港自造特區」與在地夥伴們共同研發提供超過百種以上的Maker課程,透過學校、企業及觀光遊客設計的體驗課程,共開了800堂以上的課程、講座及工作坊,吸引超過5萬人次上課,而進入大港自造特區了解自造概念的參觀人數更超過10萬人次。

她說,在經濟發展模式的改變下,物聯網及群眾募資平台出現,讓創意轉為原型、原型到量產的困難度降低,帶動整體經濟模式的翻轉,也改變過去傳統製造業的思維,期待「Mzone大港自造特區」與高雄產業緊密結合,讓傳統產業轉型,也與高雄地區大學院校、研發中心合作,共同追求翻轉高雄的機會。

經發局表示,現場展示百件南台灣各路木作創客及法國知名木藝家Romain Gadant設計木藝展品,並以3條軌道、2樓高的高度、3台車廢材輕軌小車競速大賽為主軸,開啟週年慶活動。

經發局指出,「Mzone大港自造特區」於今天起至6月1日舉辦為期6天的系列活動,包含「廢材輕軌小車競速大賽」、「跟著法國藝術家一起學木作」、「原木生活x手作大展」、「小布的皮革教室」及「辛蒂波波小修老師一起玩黏土」等現場手做體驗。

這個假日,不妨就帶著全家老少去「Mzone大港自造特區」走走,動手製作重拾生活溫度的作品,感受這個空間的不同魅力。

相關文章

分享