警方公布蠟化風乾男屍衣物照 提供指認

台一線台南仁德段昨天傍晚驚見下水道卡著一具蠟化風乾男屍,警方今天相驗解剖,因死者身上無證件,且臉部乾癟宛如木乃伊,難以辨識容貌,檢警初步推知死者為65歲以上男性,身高約160公分,推斷死亡應該1個月,除採集檢體和DNA,以利進一步比對死者身分,晚間也公布死者衣服、鞋子,提供民眾指認。

警方指出,男子何以死在下水道?以及死因為何,目前都無法斷定,現在從相驗,僅知這具無名男屍年紀約65歲以上,身體並無明顯外傷,由於無外傷及他殺跡象,警方已排除他殺可能性,一度懷疑可能是躲進下水道禦寒,但近一個月天氣並不冷,死因謎團仍待釐清。

由於當地是高雄、仁德區車流量極大的台一線省道上,昨天下午傳出工人清淤,卻在水溝蓋底下發現卡著一具屍體後,引起附近住戶與路人議論紛紛。

警方指出,男子陳屍在深約170公分、寬約100公分的下水道,內部雖有少量水,但屍體呈蠟化,由於屍體位於一間車行的排水溝下水道,加上又是紅綠燈路口,地點醒目,警方認為他殺遭棄屍可能性很低,因附近緊鄰二仁溪,若要棄屍無須大費周章,將人搬到大馬路上的下水道、搬開水溝蓋再把人塞進去,「這樣做,徒增風險!」

檢警為求慎重和盡快釐清案情,晚間公開死者身上所穿的衣服、鞋子、皮帶等物品相關照片,希望民眾若家裡有失蹤人口或者失聯親人等,符合上述特徵者,可主動聯繫警方、提供線索,早日確認死者身分。

相關文章

分享