無緣單月3冠 詹詠然史特拉斯堡女雙銀恨

我國女網姊妹檔詹詠然、詹皓晴,27日史特拉斯堡女網決賽迎戰澳洲組合巴蒂(Ashleigh Barty)/德拉奎(Casey Dellacqua),首盤曾取得3比0領先,無奈全場發生5次雙誤,4比6、2比6飲恨,詹詠然紅土賽季11連勝畫下休止符,無緣單月3冠。

詹詠然先前與「瑞士公主」辛吉絲在馬德里網賽、羅馬網賽締造8連勝、連拿兩冠,此役賽前更與詹皓晴攜手以11連勝挺進決賽,原本冀望以12連勝衝擊冠軍,不過決賽遭逢勁敵。

開賽取得3比0領先的雙詹,首盤盤末反遭巴蒂/德拉奎連下4局,4比6先丟首盤,次盤詹家姊妹開局就被破發,第4局錯過3個破發機會,第5局發球局又失手,自己出現5次雙誤,儘管逼出對手11個破發機會,卻僅拿下1個,4比6、2比6飲恨。

儘管詹詠然無緣5月第3冠,仍無損她與辛吉絲的「辛然」組合的法網爭冠之路,自1月合作聯手6站就席捲3座冠軍,5月紅土賽更包辦兩冠,仍被視為法網女雙奪冠熱門。

相關文章

分享