美國驚爆白人學生 髒話痛罵台裔老師

美國驚爆一名白人學生在教室用一連串髒話問候一名台裔老師,還怒摔東西、踹門。影片曝光後遭大批網友肉搜,直指根本種族歧視,學校也發出聲明,表示重視老師的安危,已著手調查。

根據中央社報導,有網友在推特和美國最大的社群「Reddit」網站貼文,指出一名就讀蘭卡斯特東部高中的白人學生亞普(Gideon Yapp),不知為何,暴怒衝進教室,對台裔老師不斷用髒話謾罵。

只見畫面中的老師一臉淡定,要學生保持冷靜並回到位子上,但該學生非但不理會,還開始瘋狂摔東西,破壞教室公物,甚至弄翻垃圾桶,最後踹門離開教室。

根據台裔美國人(TaiwaneseAmerican)的臉書指出,這名台裔老師名叫Franklin Hsu,在台灣出生長大,專長教理化。高中之前都在台灣唸書,大學唸UCLA,畢業後一度先在洛杉磯教書,然後回台灣的大學教了13年,才移民美國。

對此,學校也緊急發出聲明,表示「我們非常重視這件事,老師的安全最重要,已經在調查這起事件,學校也已經採取了適當的行動。」

這段影片在推特瘋傳,讓許多網友直呼根本欺負老師,揚言喊肉搜,「這是典型的種族歧視」、「這水準太誇張了」、「發生什麼事」、「他嗑藥了嗎」、「情緒管理好差」,宣稱要到該學校堵學生,好好教訓他。

相關文章

分享