開名車亂倒垃圾 男遭錄影機拍攝

開名車、倒垃圾?新竹縣1名曾姓男子日前被發現開著奧迪車,任意棄置家用垃圾魚路邊,由於該路段為新豐鄉連接新竹工業區的道路之一,先前亦曾被傾倒垃圾,警方在該處設置錄影,發現曾男貪圖方便而棄置,將依廢棄物清理法處置。

新豐鄉崎頂村產業道路近日常被民眾惡意棄置垃圾,由於該路段在上下班時段,為通往新竹工業區的主要替代道路,路旁垃圾影響周遭清潔及觀瞻,警方為了遏阻倒垃圾歪風,因此在鄰近設置錄影器查緝。

曾姓男子在25日上午,開設奧迪車輛,行經該路段後,直接將車上垃圾棄置於該路段。警方根據錄影機拍攝內容,通知車主到案,曾男當場坦承,由於租屋處即在附近,因時常在附近運動,也發現有其他人也將垃圾棄置在此,加上未能趕上垃圾車,一時貪圖方便而「跟風」。

今年因新竹縣垃圾清運問題,各鄉鎮皆傳出垃圾亂倒問題,新豐鄉公所也在轄內設置告示牌,警告民眾不要任意棄置垃圾,警方也呼籲,棄置垃圾恐觸犯廢棄物清理法,呼籲民眾發揮公德心。

相關文章

分享