男足戰新加坡 吳俊青:我該進球了!

中華男足集訓備戰6月10日客場對新加坡的亞洲盃資格賽,效力於泰國職足的前鋒吳俊青也在27日的練習賽先發上場,並展現出不錯的比賽狀態。對於下月戰星,「青仔」覺得中華隊有機會一搏,「我也該進球了!」

吳俊青今春加盟泰國第3級聯賽的臨湖聯隊,首循環14場聯賽踢完,他貢獻3進球1助攻。適逢第2循環開踢前休兵1個月,吳俊青剛好可以專注投入中華隊的比賽。

「去泰國原本最不適應就是他們的溼熱天氣,現在總算好一些了,」吳俊青說,他雖然不會講泰文,但泰國人個性純樸、沒心機,和隊友相處起來很愉快,他還笑說,或許是自己皮膚黝黑像當地人,「買東西還有店員直接跟我說泰語…」

吳俊青加入中華隊集訓,也第一次來到翻新後的新莊體育場練球。新莊體育場因應世大運興建人工草皮足球場,中華隊27日與台中市全運代表隊、台灣體大踢了3節各45分鐘的練習賽,做為主力的吳俊青也踢了70分鐘左右。

「在人工草皮比賽還不太習慣,感覺對腳踝的負擔比較大,踢完下來腳特別痠。」吳俊青說。

中華隊在首節45分鐘比賽,排出目前集訓名單的最佳陣容,特別是由吳俊青擔任箭頭,柯昱廷、陳昭安分居左右兩翼的攻擊配置,堪稱一時之選,偏偏總是欠缺臨門一腳,直到第2節比賽才由陳昭安破門,進攻還有加強空間。

「可能才一起訓練3天,也是第一場對外練習賽,配合的時間差還對不太到。」吳俊青說。中華隊隊長陳毅維也說,接下來應該會逐漸抓到比賽的感覺,近來也針對新加坡進行訓練,特別是密集防守,希望阻斷對方拿手的快速反擊。

相關文章

分享