費爸缺席、球王低潮 「蠻牛」法網沒對手?

網球公開化以來,史上無論男女從未有球員單一大賽單打獨攬10冠,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)有望成為史上首人,他紅土賽季橫掃3冠,網壇天王又3缺1,納達爾笑納法網第10冠、生涯第15座大賽金盃機會濃厚。

睽違3年,納達爾本季重拾「紅土之王」名聲,從蒙特卡羅大師賽、巴塞隆納網賽到馬德里網賽寫下15連勝、連3冠,即便17連勝在羅馬賽八強告終,但不影響他奪冠氣勢,特別是本季同樣東山再起的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)法網退賽,莫瑞(Andy Murray)、喬柯維奇(Novak Djokovic)又各陷低潮。

納達爾將在第3輪與2015年法網冠軍「瑞士二哥」瓦林卡(Stan Wawrinka )碰頭,4強則有機會與「喬帥」交手。

相較納達爾風光紅土賽季,「喬帥」則相對黯淡,4月解散教練團的喬柯維奇,羅馬網賽飲恨敗給德國20歲小祖維瑞夫(Alexander Zverev)後,宣布迎來新教練傳奇名將阿格西( Andre Agasssi)加入教練團,阿格西的加入能否為前球王帶來刺激,法網將短期驗收。

世界第1莫瑞同樣好不到哪,紅土賽季戰績僅4勝4負,近來身體健康還亮起紅燈,備戰狀態堪慮。納達爾的威脅,或許在3天王之外,除了瓦林卡,羅馬賽擊落他的提姆(Dominic Thiem)以及德國小祖維瑞夫都是他的潛在勁敵,兩人都不滿24歲,是納達爾保住四大天王名聲,又或年輕世代竄出頭,兩周後見真章。

相關文章

分享