木蘭女足 台北PlayOne 4連勝獨居龍頭

因國家隊移地訓練停賽2周的木蘭女足聯賽,27日在高雄國家體育場進行第4輪賽事,台北PlayOne靠陳雅君在最後10分鐘內1傳1射,以4比2氣走高雄陽信銀行,拿下4連勝,加上台中藍鯨遭花蓮縣以0比0逼和,中止開季連勝紀錄,也讓台北PlayOne以2分之差獨居龍頭。

開季3連敗的高雄陽信27日將士用命,上半場沒讓台北PlayOne進球,第48分鐘熊袁儀右路傳中,還造成台北PlayOne後衛自擺烏龍,取得1比0領先。這也是高雄陽信本季紀錄上首顆進球。

台北PlayOne由國腳好手還以顏色,第56分鐘林雅涵殺入禁區右側勁射扳平,5分鐘後詹筆涵送出漂亮直傳,助攻陳燕萍射進超前球。不過第70分鐘高雄陽信靠吳愷晴把握第二波攻擊破門,讓比數2度打平。

第81分鐘,台北PlayOne陳雅君左路吊中,羅雅芳中路跟進射門,球剛好越過門將頭頂打入網內。送出助攻的陳雅君乘勝追擊,7分鐘後再次替台北PlayOne進球建功,鎖定最後比分。

本輪另一場比賽,新竹FC靠膝蓋手術後復出的謝宜玲「梅開二度」,以及陳品卉踢進自由球遠射,以3比0完勝新北航源。新竹FC戰績2勝2敗追平第3名的花蓮縣,新北航源則苦吞開季4連敗。

相關文章

分享