【影】遇阿婆車禍昏倒路中…警察「不分轄區」秒停車救人 網淚崩:人民保母表率!

一輛台中市政府警察局的警車,在解送犯人至台東地檢署後,於返程行經南迴公路的路上,遇到民眾車禍,還有一個人躺在路中間,車上警察同仁立刻下車查看,發現原來是有名阿婆騎機車不小心在五連髮夾彎處自摔,馬上在現場協助指揮交通,直到阿婆順利上救護車後才離開。警察不分地區保護人民的暖舉,受到網友大力推崇。

1496031439947

▲阿婆騎車自摔昏倒路中。(圖/翻攝自TCPB局長室臉書)

這兩名熱心的員警是台中第六分局何安所的巡佐林進龍及警員林坤達,他們在解送犯人到台東的返程途中,遇到騎車自摔的阿婆昏倒在漆黑的馬路上,夜裡視線不良,萬一有駕駛沒注意,恐怕造成更嚴重的二次傷害,於是兩人連忙下車援助,通報救護人員及該轄區的警方,並協助維持交通,閃爍的警示燈像一座「燈塔」守護著阿婆,直到阿婆上了救護車,將現場交給當地警察,才安心又踏上回台中的路。

1496031493129

▲▼警方馬上下車協助指揮交通。(圖/翻攝自TCPB局長室臉書)

1496031529079

警察視民如親令人動容,網友看完影片紛紛表示:「執勤不分地域與勤務,愛民的真表現。」「讚到破表!」「真不愧是人民的保母!」「警察先生辛苦了,守護著人們有你們真好⋯」「還好阿婆遇到了你們!謝謝警察先生。」(更多新聞就在中天快點TV)

▼警察不分轄區,保護車禍的阿婆。(影/來源自TCPB局長室臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享