蘇花公路中斷 中橫入夜出現零星車流

蘇花公路中斷,適逢端午收假,遊客紛紛改道中橫台8線,晚間7點過後出現零星車流,有的從台7甲線返回宜蘭、台北,或是借道台14甲線前往南投、台中,和平警方已加派警力,於梨山、環山、勝光路段進行交通疏導。

梨山派出所長梁世旺表示,山區平常入夜之後沒幾輛車,晚間7點後,中橫台8線的車子比平常多,大多轉往台7甲線到宜蘭,車流一陣一陣,但不至於塞車,其中思源啞口到南山路段比較危險,沒有下雨也經常起霧,今晚間飄雨霧濃,提醒行車此路段的用路人要慢上加慢。

勝光派出所長吳兆欣昨晚剛好休假,開車從走台14甲線回台中,他說,無論台7甲線往宜蘭,或是台14甲線往南投,沿路都沒有路燈,而且路幅狹窄,僅能容納兩車相會,常有駕駛不熟路況,開進山溝卡住,提醒改道這兩個路段的用路人要特別注意。

吳兆欣表示,台14甲線在合歡山隧道設有紅綠燈,公路總局有派員管制,逢綠燈放行,晚間每回放行約有10幾輛車,加雜幾輛摩托車隊,車速都不快,約在20公里左右。

吳兆欣還說,沿路遇到不少機車騎士,他推測是騎機車到花蓮玩的年輕人,因蘇花公路中斷後,只好改道中橫,從南投合歡山回家。

相關文章

分享