不迷信 龜山俏女警偵查隊裡切鳳梨

炎炎夏日又到了鳳梨產季,卻被警察、消防視為「天敵」,龜山警分局偵查隊卻反其道而行,產地直送新鮮鳳梨到辦公室,曾上「警光亮點」月曆的俏女警陳采舫負責切給大家吃,一天就切了10餘顆,笑稱:「某咧驚ㄟ啦!」要有正面的想法,吃鳳梨、破大案、抓要犯。

商家熱愛的鳳梨,因台語音似「旺來」,警察、醫護、記者等職業,上班時間都避之唯恐不及,深怕案子旺旺來,但龜山警分局偵查隊卻無所畏懼,群起在辦公室大嗑鳳梨。

負責「操刀」的陳采舫說,和她同時間到龜山偵查隊的偵查佐林嘉模,為支持小農,2013年夏天起、連年產地直送,新鮮又香甜,大家都吃得健康又開心,她也連續4年都擔任切鳳梨的角色,笑說從不會切到現在駕輕就熟,不到5分鐘就可以切完一顆,連刑事局長官來講習也吃得津津有味,龜山警友辦事處也加碼送更多鳳梨。

淡江大學畢業的陳采舫,2007年基層特考班,在大園警分局派出所服務5年,想嘗試不一樣工作,轉戰刑事體系考上偵查佐,2013年底分發到龜山,亮眼外型讓她登上去年9月「警光亮點」,同仁看她切鳳梨都笑說可以去應徵幼兒台的鳳梨姐姐,「人比鳳梨還甜!」

其他警消獲悉,都直誇「厲害」,敢在單位切鳳梨、破了很多單位的禁忌,戲稱好的東西要跟好同事分享,要她拿去龜山各派出所的值班台,陳采舫俏皮吐舌說:「會被唾棄!」還是會尊重每個人的想法。

相關文章

分享