蘇花路斷 藍營立委感同身受「有家歸不得」

蘇花公路因雨中斷封閉,造成眾多遊客滯留花蓮,只能繞道中橫或南迴返家,蘇花逢雨必斷的窘況,讓人民苦不堪言,連國民黨立委許毓仁也受害。他連續假期到花蓮訪友,民眾不停陳情,感同身受有家歸不得的苦,疾呼中央正視花蓮人的痛,徹底解決蘇花公路問題。

許毓仁乘著連續假期到花蓮訪友,他搭火車往返,但友人則是開車前往,前日友人要北上返家時,因蘇花中斷只能繞行中橫,從下午4點出發,沿路塞車,抵達台北竟已是清晨4點多,整整耗費12個小時才到家。

他在花蓮期間接獲許多遊客陳情,深深體悟蘇花公路對花東民眾的重要性,但這條主要道路卻脆弱不堪,只要遇雨或颱風就會坍塌封閉,不只對交通影響甚大,也對民眾安全產生影響,深深認同花蓮人聲索安全回家的路之迫切。

許毓仁強調,他曾專門研究蘇花公路地質,發現地質相當脆弱,只要一下雨就會崩塌,十分危險!其實雨後第一天雖然表層土石已乾燥,但水分則已滲入內部,極易有落石危險,確是條高度危險的公路。

由於地質脆弱,遇雨則坍,許毓仁也承諾幫忙在院會發聲,新政府應正視問題,積極作為,一勞永逸解決蘇花公路問題,不要再每遇雨就塌坍,還給遊客及花東地區民眾安全通行的權利。

相關文章

分享