加強毒品防制 新北將成立毒防辦公室

新北市長朱立倫今日於市政會議宣布,新北市將成立毒品防治辦公室,比照災害防救辦公室,將市府各局處相關業務,包括原有毒品防治中心、緝毒及少年輔導委員會等資源整合,將毒品防範更落實。主責的幕僚單位衛生局表示,毒防辦將有預防宣導、緝毒溯源及處遇扶助組3組,不僅要加強查緝,更要加強個案管理,預計6月成立。

朱立倫表示,希望成立毒防辦將防毒、緝毒及戒毒工作全面進行,整合中央、地方、政府及民間一起來,整合毒品防治中心、緝毒隊、少輔會等資源,做政策性整合。他也強調,雖僅是任務編組,但跟災防辦一樣,可以統合各單位力量。

朱立倫舉例,緝毒專責隊在刑大內可以增加人力、少輔會通能也能重新提升,原有毒品防治中心的宣導及各項毒品防治工作可再加強,也會與地檢署、中央相關單位一起合作,最重要就是減少毒品吸食,提升防毒工作效率。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享