麗娜輪再加開接駁 遊客高呼:可以回家了

台9線蘇花公路因落石坍方導致交通中斷,自28日中斷今邁入第4天,最快今日下午4時至6時,暫開放單線雙向可戒護通行,交通部航港局昨緊急協調麗娜輪、合富快輪協助疏運,因仍有人車等待,航港局今再協調麗娜輪再加開2班,兩日下來總計疏運1701人、568輛大小車輛。

蘇花公路112.6K處九宮里路段因邊坡坍方,開車遊客回程受阻,車流朝向同樣路況不佳的中橫公路,或是直接南迴環島返北,交通部啟動「東部蘇花段陸路運輸中斷之疏運應變方案」,由合富海運、東聯航運公司於29日緊急召回進行疏運滯留旅客任務。

為服務等待遊客,麗娜輪今天再加開航蘇澳、花蓮各一航班,總計2航班共疏運民眾550人、大小車輛227輛,從桃園返回花蓮的邱姓遊客說,開蘇花那麼多次,第一次遇到坍方導致交通中斷,搭上首次來救援的藍色公路,若程序能夠流暢、費用能再低一點,未來長久發展可能性會更高。

「終於可以回家了!」全家來訪花蓮的吳姓民眾說,首次開車來花蓮就遇到坍方,考量還有小孩同行,不適合做長途車,昨天沒排到船位,今天一早又來排隊,才買到船票,直呼,終於可以回家了。

相關文章

分享