曾任美軍赴伊拉克 遠東集團神祕貴公子將接班

遠東集團董事長徐旭東獨子徐國安,去年6月剛以遠鼎公司代表人選為遠傳董事,正式進入遠傳董事會,目前擔任遠東集團創新長,外界認為他即將準備接班。不過徐國安不同於其他富二代,他曾以少尉排長身分遠赴伊拉克,在戰場第一線親歷槍林彈雨。

綜合媒體報導,徐國安現年40歲,曾就讀英國貴族學校伊頓公學,是英國威廉王子的學長,後就讀美國聖母大學,並取得伊利諾理工大學設計學院的設計與創新方法碩士;而他畢業之後,自願加入美國海軍陸戰隊服役4年,甚至兩度被派赴伊拉克前線,最後以上尉軍階退伍,過去有集團高階問徐國安在伊拉克打仗時會不會害怕,徐國安坦言當然會怕。

根據徐國安在母校刊物上的說法,他個人感到最驕傲的是,他兩次赴伊拉克前線作戰,不僅成功執行長官所交付的許多任務,更幾乎把所有弟兄都平安帶回美國。

徐國安2013下半年回到父親徐旭東身邊,陸續接下不少遠東集團重要職位,近期徐旭東更帶著他參加世界行動通訊大會(MWC),共同認識全球通訊的演進與發展,可以看出有培養徐國安成為未來接班人之心。

相關文章

分享