等了5年!LINE終於推出「一鍵全備份」功能 聊天紀錄永不消失

每次在換手機的時候,總是捨不得通訊軟體中的對話紀錄?熱門通訊染體LINE在iOS系統中早就能透過iCloud進行備份,雖然和LINE本身設計無關,但還是讓Android用戶很羨慕,等了5年的時間,終於輪到Android用戶。LINE官方在31日推出更新,其中完整備份功能,一鍵「還原」對話紀錄,讓Android用戶不再難過了。

LINE在今(31)日推出Android版的更新,用戶能在Play商店即時更新,而要如何完整備份,步驟相當簡單。更新後,打開LINE,接著到「設定」,點選「聊天、通話」,接下來會看到「備份及復原聊天紀錄」,接著選擇「備份至Google雲端硬碟」,就能夠完成對話紀錄備份的動作,不過,第一次使用的話得先進行權限確認,連結Google帳號就能完成。

不少通訊軟體都有推出備份功能,但備份後要如何「還原」是用戶最在意的!LINE現在的備份功能已經很完善,事後若遇到對話紀錄不見,只要有備份,按下「復原」就能把紀錄通通找回,不只聊天內容,連貼圖、圖片都能保留。但要提醒用戶得自行備份,LINE不會主動替使用者備份,定期點選「備份至Google雲端硬碟」才會更新。

從LINE推出至今已經5、6年的時間,終於推出「終極版」備份功能,讓不少網友馬上更新測試,網友實測後大多表示的確都能備份、復原,而不少使用Android系統手機的網友都說「太感動了」,還有網友說「安卓版LINE終於追上iOS版的LINE」,但也有網友難過地表示「之前一直等這個,結果還是先換手機」。

相關文章

分享