帶嫩女友觀光順道「接案」 詐騙司機上百萬

台中市1名19歲的任姓男子,上月中帶著年僅16歲的女友北上基隆遊玩,期間竟然順便「接CASE」擔任詐騙集團的車手,假冒地檢署人員騙取1名退休司機高達百萬元,昨天警方循線前往台中將任男逮捕,同時移送檢方聲押獲准。

這名退休的運匠向警方供稱,這100萬元是他辛辛苦苦存下來的退休金,而任姓犯嫌將錢拿到手後,還跟女友繼續逛街吃好料,讓他「欲哭無淚、十分心痛」,他也哀求警方幫他將錢找回來,但落網的任嫌卻供稱:「這個案子我只賺到3萬元,其餘的都給上線了」,警方至今仍在追查上游共犯。

基隆第四警分局偵查隊調查,65歲的林姓退休計程車司機,日前接獲冒稱士林地檢署人員電話,表示他涉嫌擄車勒贖案件,要凍結他名下所有金融帳戶,他聽聞嚇得馬上直奔銀行解除定存,還提領出100萬元現金,在基隆市區將錢交給任男。

任嫌當天開車載著16歲的女友從台中出發,一路北上遊玩,抵達基隆後前往約定地點,向林男拿走100萬元即離去,事後林男驚覺不對勁,急向警方報案,警方調閱上百支監視器,循線鎖定任男的車輛,昨天持向基隆地檢署聲請拘票將任逮捕到案。

警方調查,任嫌無業整天遊手好閒,自稱積欠車行約3萬完的債務,才加入詐騙集團當車手,任的女友則稱,不知道男友是詐騙集團成員。警訊後警方依詐欺罪嫌,將任嫌移送基隆地檢署偵辦,檢方認為有逃亡、串證或再犯之虞,向法院聲請羈押獲准。

相關文章

分享