【影】別再突然開車門了!警政署拍片宣導 「神展開結局」網笑哭狂讚!

將汽車停靠馬路邊,又突然開車門,很容易造成後方汽機車駕駛反應不及,釀成悲劇。為了加強民眾對這方面觀念的注意,警政署署長臉書粉絲團「NPA署長室」特別製作一支創意宣導短片,希望藉此警惕用路人。

1496386000473

▲不管跳下高樓,或是快速奔跑,都難不倒蜘蛛人。(圖/翻攝自NPA署長室臉書)

影片中描述一間銀行發生搶案,歹徒2人開車逃逸,一名正義男子見狀,化身蜘蛛人勤追歹徒,過程中不管是跳下高樓,還是快速奔跑都難不倒他,但正當他跑在馬路中快追上歹徒時,卻突然被路旁一輛臨停紅線的汽車駕駛開車門撞到,硬生倒地,讓歹徒最後順利逃走。

「NPA署長室」表示,馬路是人們每天都會使用到的基礎設施之一,雖然看似平凡,但其實暗藏許多危機,其中,「突然開車門」這股力量更是會把你撞得人仰馬翻,即便你多麼強壯、敏捷都無法閃避,因此藉由這部影片,呼籲民眾在開車門前,請務必先看看後方,並用反手兩段式的方法下車

※兩段式開門:避免車門瞬間全開,使後方駕駛閃避不及。
※反手式開門:強迫身體自然轉身面向後方,以確認來車狀況。

1496386039850

▲▼蜘蛛人被「突然開車門」這股神秘的力量打敗。(圖/翻攝自NPA署長室臉書)

1496386114886

網友看完影片紛紛除了表示,突然開車門真的很可怕,「這神秘力量太強大,強大到讓豬豬人都可以一秒變粉筆。」「打從心底,佩服這股神秘的力量。」「1個車門毀了1位英雄…」也有不少人大讚影片的拍攝手法十分有創意,「哈哈哈!!!超貼切的影片。開車門萬萬萬要注意後方啊!」「整個這個超展開。」「本來期待有什麼,結果……嗯,超有創意。」「這個創意太屌。」「令人印象深刻!」(更多新聞就在中天快點TV)

▼「不要隨意開車門」宣導短片。(影/來源自NPA署長室臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享