男子命根卡扳手17小時「腫脹發紫」恐變太監 泌尿科、消防員皆無法…最後竟靠他們!

編按:命根卡扳手17小時險切斷...

大陸一名特殊男病人2日晚間被送進台州醫院急診室,竟是因為生殖器被扳手卡住達17小時,下體嚴重腫脹發紫,若再不取出恐有切除風險。醫院緊急為此特殊病例召集急診科、骨科、泌尿科進行聯合會診,最後花了半小時,磨壞多個鑽頭後,才順利將扳手鋸斷。

1

▲大陸一名特殊男病患下體竟卡在扳手內。(圖/翻攝自新浪網)

根據《新浪新聞》報導,由於生殖器遭扳手套住的時間太長,頭處已腫脹甚至發黑,只能以「放血」方式處理,先使其縮小,讓它容易從扳手中取出。然而,放血屬於手術,需要親屬來牽名,但在這緊要關頭,卻找不到家人來簽字。據悉,男子未婚,平時也與父母相處得不融洽,醫院通知後,家人雖口頭答應,但遲遲未現身,態度相當消極。

2

▲由於男子下體腫脹非常厲害,醫院緊急召集相關診科的醫生。(圖/翻攝自新浪網)

醫院在萬般無奈下,只好請消防部門前來幫忙,希望透過切割扳手的方式讓患者解脫,沒想到消防人員到場後竟拿出一把名為「電磨」的切割工具,讓醫療人員相當傻眼,畢竟電磨屬於輪轉切割,切割時會產生高熱,需不斷澆冷水才得以冷卻,使用過程必須非常小心,以免以免對患者造成二次傷害。

4

▲緊急出動消防人員到場,但仍無法進行救治。(圖/翻攝自新浪網)

正當醫療團隊頭痛該如何救治男患者時,一位泌尿科女醫提議找口腔科醫生前來一同幫診治,因為之前也有類似案例,也是由口腔科醫生解決。牙醫受通知後,帶著專用的氣動渦輪機趕來,但因為是牙科的精密機器,鑽頭極為細小,眾人懷疑其成效,於是先找來一隻扳手測試,沒想到居然可行。

氣動渦輪機的好處,除了能高速轉動,同時還具有高壓冷水噴射的降溫功能,直接避免了鑽頭在切割扳手時產生的高熱傷害。

3

▲口腔科醫生接獲通知帶著機具緊急前往治療。(圖/翻攝自新浪網)

5

▲經過牙醫一番努力後,終於斷開扳手。(圖/翻攝自新浪網)

最後,口腔科醫生花了半小時的時間,磨壞了7、8個鑽頭,終於把扳手鋸斷,且未造成患者任何傷害。不過,令人無解的是,男子究竟為什麼會把生殖器放進扳手內,至今仍沒有獲得一個答案。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/王佐銘報導)

中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享