WWDC/蘋果智慧音箱來了 名叫HomePod

蘋果WWDC全球開發者大會在台灣時間今日凌晨起跑,在更新四大系統之後,蘋果發表了眾所期待的HomePod。從這款智慧音箱的名稱可以看出,蘋果期待透過它來再度改寫家庭音樂體驗的目標,盼望可以複製iPod當初改變行動音樂播放體驗的歷史!

蘋果HomePod外型有點像是過去的Mac Pro有點像,可360度播放音樂,高172mm,寬142mm,重2.5公斤,算是很有份量。整體是圓柱形設計,提供了白色與太空黑的顏色。底部內建七個高音喇叭,頂部則有一個低音喇叭。並有六個麥克風,可聆聽使用者語音命令。支援Siri語音命令,也可透過輕觸頂部來啟動Siri,當你發命令時,會顯示彩色波紋。具備802.11 a/b/g/n/ac連線能力,支援AirPlay 2技術可控制多房間播放效果。主要運算能力是透過內建A8處理器,是當初採用在iPhone 6s之中的處理器,因此效能也很值得期待。

在播放音樂時,可偵測環境,來判斷哪樣的音場最為合適,能讓使用者聆聽到樂曲內不同層次對細節。且與Apple Music整合,可以播放你所喜愛的樂曲、播放清單,以及喜愛藝人的音樂,提供個人化的音樂服務。

HomePod預計要等到12月才能上市,首先上市三國為美國、英國以及澳洲。蘋果尚未公佈預購相關內容還有日期。因此對它有興趣的使用者,得等上大半年的時間!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享