WWDC/蘋果更新四大系統 發表新iPad Pro與HomePod

一年一度的蘋果全球開發者大會,今天凌晨1點在正式起跑,今年度WWDC選在加州聖荷西(San Jose)的McEnery Convention Center舉辦,現場全球媒體齊聚相當熱鬧。一如預期,蘋果發表了針對旗下四大系統新版本以及介紹重點新功能,外界期待的全新10.5吋iPad Pro還有Siri智慧音箱(正式名稱HomePod)也登場了!

傳聞準確預測 硬體新品iPad Pro與HomePod亮相

蘋果今日在WWDC之中帶來六大更新,除四大作業系統之外,還包含了新iPad Pro以及HomePod。其中10.5吋iPad Pro在螢幕更新率上提升到120Hz,響應更快,與Apple Pencil也有更好的搭配,續航力達到10小時,最低容量從64GB起跳,價格則是649美元起。

而搭載Siri語音助手的智慧音箱,則延續了蘋果的iPod精神,命名為HomePod,企圖為家庭音樂體驗帶來全新境界。它搭載7個高音喇叭與1個低音喇叭,音效表現讓人期待。此外具有空間感知能力,能夠針對不同的環境及需求,播放不同效果的音樂,讓使用者更完整聆聽到樂曲中的細節;此外,也與Apple Music搭配,可以播放你所喜愛的藝人歌曲、音樂清單。

它具備6個麥克風,讓你可透過各角度對它發出命令。透過「Hey, Siri」就可以命令它。其中也整合了iOS各項內容,可以播放出提醒事項(reminder)、運動比賽數據、天氣、新聞、鬧鐘等內容。此外也可以控制HomeKit智慧家電。預計將在12月出貨於美國、英國、澳洲率先上市,定價349美元。

針對四大系統,tvOS當中的TV App最新整合Amazon,也支援Prime video,可以收看更為廣泛的內容;而watchOS 4則是推出全新的萬花筒、Siri智慧錶面,還有三款玩具總動員人物錶面;並與80%以上健身房器材品牌合作,透過手錶NFC感應後,即可同步健身器材與手表的數據。

macOS新版本命名為High Sierra,導入Apple File System,可以大幅提升執行速度。此外,也帶來多項更新,包含提升Safari執行速度,導入「阻擋自動播放功能」還有智慧追蹤保護等,讓隱私不洩漏。Mail則導入快速搜尋功能、分屏檢視。另也針對Photos、影片壓縮格式還有圖形運算能力所有提升。

iOS 11的部分,重新設計了控制中心,並且與3D Touch更深度整合,透過3D Touch可以叫出更多相關設定頁面。Message重新設計的App drawer,並整合Apple Pay P2P轉帳。Siri則加入了beta翻譯功能,支援從英文翻譯成中文、西文等五種語言。Apple Maps則整合了世界各大機場還有美國主要城市的室內導覽功能,讓旅客不容易迷路。另外App Store也帶來了嶄新設計,讓年滿九歲的它煥然一新。

四大系統的開發者者預覽版(developer preview)今日便可下載,而Public beta則六月中下旬會推出。屆時參加Apple Beta軟體計劃的一般使用者都可以率先體驗四大系統的全新功能。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享