台南官田工業區暗夜傳火警 千坪廠房付之一炬

台南官田工業區台灣多代精密股份有限公司工廠6日凌晨傳出火警,消防局獲報後出動7梯次27車71位警義消前往灌救,消防隊抵達現場時,發現3層高的鋼骨架構頂樓冒出明火,且全面燃燒,所幸廠房內並無人員受傷受困,但火勢相當猛烈,消防人員全力灌救1個多小時,火勢在凌晨3點22分控制,起火原因有待進一步調查釐清。

台灣多代精密股份有限公司6日凌晨約1點47分時,一棟3層樓高的鋼構鐵皮廠房突然冒出濃煙,消防局接獲報案抵達現場時,頂樓已竄出明火,幾乎全面燃燒,現場更不時傳出「蹦!蹦!」的爆炸聲響,鄰近工廠的員工也趕緊前往關心,就怕猛烈的火勢會延燒。

消防局先後出動7梯次14個分隊27車71人前往灌救,初估燃燒面積近千坪,廠方表示,工廠內有囤放一些化學藥水、車床機械零件及部分客戶的成品,但不清楚是何處起火燃燒。鄰近工廠的火災警報器也不斷傳出響鈴,讓留守工業區內的工人紛紛跑到路上查看。

廠房火勢相當猛烈,幾乎付之一炬,消防員現利用雲梯車,上升到廠房頂樓進行灌救,1個多小時後,凌晨3點22分火勢控制,至於起火原因仍待火勢撲滅後,進一步調查釐清。

中時 萬于甄

相關文章

分享