孕妻未戴安全帽 路竹警破連續竊盜犯

高雄市何姓男子騎重型機車載著未載安全帽的懷孕妻子,警方取締時勸導,並以行動電腦M─POLICE查詢後,赫然發現何男所騎的是贓車,並意外發現何男竟然是路竹區最近多起機車遭竊案的竊嫌,當場將他逮捕。

何妻得知老公竟然是小偷,激動不已,警方為避免何妻及胎兒安全,協助通報送醫,並勸誡何嫌應為妻兒著想,改過自新重新做人。

路竹分局路竹分駐所警員王琨能、劉岑蔚昨晚巡邏勤務時,在路竹區建國路上取締交通違規時,發現男子騎重機車載懷孕妻子,孕婦未載安全帽,警方勸導他們夫妻應以自身及胎兒安全戴安全帽。

警員王琨能以行動電腦M─POLICE查詢,查出該車是贓車,更在何男(38歲)身上發現多起作案工具,警追查比對近日多起機車及電動自行車遭竊監視器畫面,意外發現眼前何男竟然是竊嫌。

警方查出,何男涉及機車竊盜案,包括2輛機車、3輛電動自行車,警方偵訊後,將他移送橋頭地檢署偵辦。

中時 呂素麗/高雄報導

相關文章

分享