路見貨車生貪念 看到17萬拿了就跑

蕭姓男子5日下午經過嘉義縣中埔鄉社口村,見一輛小貨車停在路邊,心生貪念,隨機拉開車門想偷車內的零錢,沒想到一眼就看到座椅上的手提包有一大疊千元大鈔露出來,馬上將整疊鈔票拿了就跑,恰巧吳姓車主聽到開車門聲響,跑出來看,發現蕭男偷錢,立刻喝止、報警,還一路追到蕭男住處,所幸警方即時趕到,才救回17萬的貨款。

54歲蕭姓男子向警方表示,他只是隨機拉車門發現車沒鎖,才想偷車上零錢,結果看到多張千元大鈔,當然拿了錢就跑,供稱身體不舒服吃藥後精神恍惚才會偷錢,看到一大疊錢「我也嚇了跳」。警方調查,蕭男因車主追出來,無處躲藏,先拿出15萬還給車主,被員警逮捕後才又拿出2萬元歸還,

車主事後鬆了一口氣,說當天下午領17萬元要去繳交貨款,因下車找客戶,車子才忘了上鎖,沒想到會被人開門偷錢,幸好距離不遠,聽到聲音馬上報警追賊,否則損失慘重。

中時 呂妍庭

相關文章

分享